Как сделать насадки для крема сам

Кондитерские насадкиНаконец-то! Долгожданный для многих пост про кондитерские насадки. Сразу оговорюсь, что тут я расскажу про самые популярные насадки, которые есть у меня и которые я регулярно использую для декорирования тортов и капкейков для блога.

И еще. С этого поста я начинаю серию публикаций, в которых буду рассказывать про кулинарный инвентарь и технику, которыми я более или менее регулярно пользуюсь. Думаю, это снимет добрую часть вопросов в комментариях к рецептам 🙂

Поехали.

Сначала немного общей информации.

Какие насадки покупать

Сразу договоримся, что пластиковые насадки, которые продаются в комплекте с мешками или шприцами в магазинах постсоветских стран, мы не покупаем и всерьез не рассматриваем. Чаще всего они слишком мелкие и с невыразительным рельефом выходного отверстия. Я сама один такой набор выкинула в мусорку лет шесть назад, т.к. толку от него мало. Исключение, которое я встречала в популярных торговых сетях – это набор насадок в Икее. Они из нержавейки, нормального размера и даже с более-менее приличным мешком в комплекте. Во всех остальных случаях разворачиваемся и идем искать специализированные кондитерские магазины или изучаем просторы интернета на предмет онлайн-заказа (озон, амазон, али-экспресс и иже с ними вам в помощь).

Если при покупке у вас стоит выбор между набором или несколькими отдельными насадки, покупайте отдельно. Как показывает опыт, бОльшая часть насадок из набора просто валяется без дела. Выберите и купите несколько насадок, которыми вы действительно будете пользоваться – сэкономите и деньги, и место в кухонном шкафу.

Про мешки

Если выбирать между кондитерским мешком и шприцем, то предпочтительнее все же мешок. Он удобнее по нескольким причинам:

  • Размер. В мешок можно единовременно поместить больше крема или теста, чем в шприц.
  • Удобство пользования. С мешком проще контролировать силу выдавливания крема.
  • Универсальность. С мешком можно использовать любые насадки без коннектора (спец. переходника). Особенно с одноразовым – обрезаем кончик под нужный диаметр – и пользуемся.

У меня есть пара многоразовых мешков из нейлона. Но учитывая тот факт, что мыть их я ненавижу всеми фибрами души, в фаворитах у меня мешки одноразовые – комплект больших для всего и комплект маленьких для мелкого декора. Если покупаете многоразовый мешок – берите как минимум 35 см в длину. Материал – это уже дело личное.

МОИ НАСАДКИ

Всё, что у меня есть, я делю на три группы:

1. Звездочки.

Насадки-звездочки

1 – 20 мм на выходе, 8 закрученных зубчиков.
2- 22 мм на выходе, 12 зубчиков, большой просвет в центре.
3 – 18 мм на выходе, 8 зубчиков.
4 – 14 мм на выходе, 10 зубчиков.
5 – 8 мм на выходе, 9 зубчиков.
6 – 7 мм на выходе, 4 зубчика.
7 – 9 мм на выходе, 8 зубчиков.
8 – 4 мм на выходе, 5 зубчиков.

2. Прямые насадки.

Прямые насадки

Диаметр – от 3 до 17 мм. На фото не весь набор.

3. Прочие фигурные насадки.

Фигурные насадки

9 – насадка “плетение” 10 мм шириной.
10 – насадка “плетение” 17 мм шириной.
11 – насадка “лист” 10 мм шириной.
12 – насадка “лист” 6 мм шириной.
13 и 14 – насадки “лепесток”.

А теперь – про то, что можно и нужно ими делать.

Это – результат работы насадкой номер 4:

Насадка-звездочка

Чаще всего я использую ее для отделки бордюров тортов. Как, например, здесь:

Торт с яичным ликером

Дальше – насадки 1 и 3.

Насадки-звездочки

Ими я “отделываю” капкейки, отсаживаю меренги и зефир.

Розовые капкейки

Шоколадные капкейки с сюрпризом

Зефир

Насадки 8, 6 и 7:

Насадки-звездочки

Опять же бордюры и мелкий декор.

Насадка номер 2:

Насадка-звездочка

Ей я отсаживаю заварное тесто для профитролей и эклеров. А также для заварных колец.

Кольца

Отсаживаем эклеры

Отсаживаем

Ну и для капкейков она тоже подходит, хотя тут объем крема получается великоват на мой вкус.

Насадки 11 и 12:

Листики

Самое очевидное – это листики для цветов на тортах. Еще ими можно украшать бока торта. Как, например, тут:

Торт со взбитыми сливками

Насадки 9 и 10:

Плетение

Плетенки на боках делаются именно такими насадками. Пример есть в этом рецепте (пардон за фото, рецепт очень старый).

Пример работы насадками 13 и 14, к сожалению, не приведу. Скажу честно – пока не научилась. Но розочки с кремовых тортов делают именно с их помощью.

Теперь – про прямые насадки. Они могут понадобиться для:

  • Французских макарон,
  • Профитролей, эклеров и шу,
  • Безе,
  • Печенья савоярди (“дамские пальчики”)
  • Выкладывания крема между коржами тортов,
  • Отделки тортов, пирожных и капкейков.

Самые ходовые у меня – 6, 10 и 15 мм.

Вроде бы всё 🙂 Если у вас еще остались вопросы – задавайте их в комментариях. Потом я дополню пост, если будет необходимость.



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как быстро сделать кондитерский мешок с насадками своими Выкройки для мягкой игрушки лисичка

Как сделать насадки для крема сам Купить кондитерские насадки для украшения тортов кремом
Как сделать насадки для крема сам Насадки для крема своими руками Украшение тортов кремом
Как сделать насадки для крема сам Хитрости использования гравёра в качестве инструмента
Как сделать насадки для крема сам Масляный крем для капкейков, пошаговый рецепт с фото
Как сделать насадки для крема сам Инструменты Для Выпечки И Кондитерских Изделий
Как сделать насадки для крема сам Кондитерский мешок своими руками
Как сделать насадки для крема сам Украшения из крема - рецепты
Как сделать насадки для крема сам Урок 150: Подсолнух из крема